用户注册 登录
珍珠湾全球网 返回首页

稻草的个人空间 http://www.ohaiwan.com/?892 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

欧洲人民革命陷入迷茫

已有 248 次阅读2019-10-23 09:07 |个人分类:时事评论|系统分类:随笔评论

? ? ? 西班牙巴塞罗那人民的独立运动原因何在?就是巴塞罗那人认为自己吃了亏,经济上补贴了西巴牙其他地区的人。这实际是错误的,巴塞罗那本身是西班牙的,不能因为自己比较发达就想脱离祖国。西班牙的问题是贫富差距的问题,这是资本主义制度无法解决的。这就是说,贫富差距的原因是资本主义制度,并不是地区之间的民族矛盾。
? ? ? 巴塞罗那人民在资本主义社会里呆久了,被资本家忽悠得晕了头,把资本家与员工之间的矛盾发泄愤到了民族之间的矛盾。要知道,把阶级矛盾转换为民族矛盾是统治阶级惯用的手段,巴塞罗那人民不要上当,你们真正的革命对象是西班牙的资本家。
? ? ? 同样地,法国黄背心运动的革命对象不是马克龙,而是法国资本家,美国革命对象是资本家,拉美革命的对象也是资本家,千万别搞错误了。
? ? ? 这也说明,资本主义国家的人民革命需要“科学社会主义”理论的指导。
? ? ? 革命的理论是时候去武装革命的人民了!

Archiver|手机版|珍珠湾全球网

GMT+8, 2019-10-29 21:24 , Processed in 0.084372 second(s), 11 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X2.5

回顶部